Zutaten
100 g Linsen
5 dl Wasser
1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
TL Chilipulver
TL Kreuzkümmelpulver
200 g Pelati, gehackt
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
2 EL Crème fraîche
1 Bund Italienische Petersilie
Salz, Pfeffer
300 g Orecchiette
Zubereitung
Linsen und Wasser zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 20 Minuten knapp weichköcheln, abtropfen.
Wasser nicht salzen.
Butter in Chromstahlpfanne erhitzen. Zwiebel, Chilipulver und Kreuzkümmelpulver zusammen andämpfen, Linsen beigeben, unter Rühren mitdämpfen.
Pelati und Gemüsebouillon ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rahm, Crème fraîche und Petersilie zusammen steif schlagen, mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver würzen.
Orecchiette im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen, in tiefe Teller oder in eine grosse Glasschüssel geben, Sauce und Rahm darauf verteilen.
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